果树所党支部动员组织部署2017年度组织生活会和民主评议党员前期工作 - 党建文化 - 江苏省农业科学院
新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
党建文化

果树所党支部动员组织部署2017年度组织生活会和民主评议党员前期工作

作者:果树所/办公室
  根据苏农院党字〔2018〕8号《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,果树所党支部近期安排部署召开组织生活会和民主评议党员相关工作,并组织开展前期各项准备工作。
  2月1日召开党支部支委扩大会,火金琍书记领学《关于提高基层党支部组织生活质量的意见》,强调了提高组织生活会质量对全面从严治党工作的重大意义;经讨论研究确定了《果树所党支部2017年度组织生活会及民主评议党员工作方案》,明确时间进度和各个关键节点的负责人。
  2月2日党员固定学习日,分党小组组织学习。党小组组长首先传达苏农院党字【2018】8号文精神,并解读《果树所党支部2017年度组织生活会和民主评议党员工作方案》;其次带领党员集中学习了十九大报告中"八个明确"和"十四个坚持"的主要内容、学习党章中党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,使大家搞清楚、弄明白,在思想和行动上始终同习近平同志为核心的党中央保持高度一致;最后在党小组内部广泛征求对党建工作、所领导班子的意见和建议。
  2月6日,党支部分别召开了40岁及以下党员职工为代表的"青年组"和研究室主任、民主党派代表和中青年科研骨干为代表的"中年组"职工座谈会,广泛征求意见,听取大家对促进我所科研事业发展的建议,关注不同年龄层次职工的诉求。另外,通过QQ、微信、设立意见箱、个别谈话交流等方式,覆盖各方各面广泛征求意见,确保高质量召开专题组织生活会。
  春节过后,将根据时间进度安排,按期完成召开组织生活会和民主评议党员等工作。