新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
党建文化

农经所党支部开展党员固定学习日活动并传达学习中央农村工作会议精神

作者:农经所
  1月5日下午,农经所党支部组织全体党员开展党员固定学习日活动,会议由韦金河书记主持。
  韦书记传达了中央农村工作会议精神,要求大家认真学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话。结合我所农经学科发展深入研究,深刻领会"乡村振兴"战略实施的重大意义,认真学习"八个坚持"、"七个必须",与本职岗位结合,真正做"懂农业、爱农村、爱农民"的"三农"工作者,为推动我省率先实现农业现代化作出贡献。
  韦书记还带领全体党员细致学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》部分内容,并要求各党小组和全体党员加强理论学习,将不断提高党员思想政治素质作为重要工作。同时就即将召开的党员民主(组织)生活会事项进行了提前部署。
  朱方林所长指出全体党员要"不忘初心、牢记使命",开好民主(组织)生活会,加强党员谈心谈话,时刻以"四讲四有"严格约束党员行为,提升党员素质。并要求农经所全体科研人员尤其是党员同志要加强学习贯彻中央农村工作会议精神,紧紧围绕"乡村振兴"战略这一今后农村工作的总抓手,深入推进农业供给侧结构性改革这一主线,加强学习和研究,为解决我省农业农村发展中的现实问题提供政策建议。