新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
党建文化

果树所党支部开展一月份党员固定学习日活动

作者:果树所
  1月5日下午,果树所党支部组织全体党员开展党员固定学习日活动,会议由火金琍书记主持。
  俞明亮所长传达了中央农村工作会议精神,要求大家认真深入学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,结合学科发展认真研究,从政治战略高度看待三农问题,把实施乡村振兴战略作为工作抓手,做到“懂农业、爱农村、爱农民”,充分发挥农业科技创新、成果转化等优势,为推动“三农”事业发展作出贡献。
  火金琍书记首先传达了院党委关于学习宣传贯彻十九大精神的通知和具体工作方案,将学习宣传贯彻十九大精神的目标要求、基本原则、工作安排和保障措施一一作了说明。号召全体党员深入学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把十九大精神全面落实到推进现代农业科研院所建设中去,推动江苏率先实现农业现代化。
  按照院党委管理落实党风廉政建设责任要求,火金琍书记组织学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示--“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”,对“新四风”的种种表现和具体形式进行了举例说明,要求大家持之以恒正风肃纪,加强作风建设。