新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
党建文化

科研与国际合作联合党支部举行党的十九大精神专题学习研讨会

作者:科研与国际合作联合党支部
  11月17日下午,科研与国际合作联合党支部组织开展党的十九大精神专题学习研讨会,院党委委员黄俊副院长出席会议。
  黄俊指出,学习贯彻落实十九大精神是今后一个时期的重要政治工作,要重点学习、深刻领会十九大报告中关于实施乡村振兴战略、精准扶贫及“青山绿水就是金山银山”环境发展模式等方面内容学习。黄俊要求,要持续深入学习,学党章,学十九大报告原文,学十九大精神的重要论著;要切实提高本领,十九大精神既要内化于心,也要外化于行;要将十九大精神落实到工作中,不忘初心,牢记使命,为建设高水平、国际化现代化农业科研院所贡献力量。
  会上,党支部书记孙加祥组织大家全文学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。科研处余向阳副处长结合刚刚参加的西柏坡理想信念教育专题培训活动,给党员们上了一堂题为“看历史,学精神,汲取正能量”的专题党课。余向阳从西柏坡印象、西柏坡历史、西柏坡历史贡献及西柏坡精神启示等方面介绍了参加西柏坡培训的学习认识和心得体会。时代常新,精神不老,他建议党员同志们在学习贯彻落实党的十九大精神过程中,继续以“两个务必”来要求自己,科研管理服务工作要坚持以助推农业现代化进程为己任,奋勇争先,奋力拼搏,在科研创新的大道上不断取得重大成果。
  会议期间,与会党员围绕学习贯彻党的十九大精神,结合本职工作积极展开交流与讨论。党支部书记孙加祥认为,科研管理人员一定要懂科技,要了解各领域的发展趋势和我院位置,要“贯彻新发展理念”,倡导简约适度、绿色低碳的工作生活方式;副书记杜平表示,将立足本职,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到真学、真懂、真用;宣传委员吴长付表示,在实际工作中将从坚定理想信念、敢于担当、勇于创新等方面贯彻落实十九大精神;组织委员付广青表示,在科研管理服务工作中要坚持“以服务为本,以发展科研事业为本”,有原则,敢担当。科研处处长还红华认为,管理服务部门要主动思考,在推动科研理念导向调整、科研组织方式转变和考核评价方式改革等方面积极作为,推进产学研深度融合,切实解决好“最后一公里”问题。