新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
党建文化

不忘初心,砥砺前行,着力推进现代农业科研院所建设--资环所组织开展党的十九大精神专题讨论交流会

作者:
  11月10日,资环所党支部组织召开党的十九大精神专题学习交流会。会议以各党小组为单元,党支部委员分别到组领学,并开展讨论交流。
  会上,各位党员针对前期学习习近平总书记在党的十九大会议上作的报告、《中国共产党章程(修正案)》、省委常委、副省长杨岳在人民日报的署名文章《努力率先实现农业现代化》以及《十九大报告应知应会》等相关材料的基础上,结合现代农业科研院所的建设从科技创新、人才培养、平台建设以及管理与服务等方面开展讨论交流。大家一致认为,今后的工作中要更加注重以农业生产中出现的问题为导向,以农业、农民面临的生产难题为抓手,做好科研攻关,将创新理论成果与生产实际相结合,真正将论文书写在大地上,积极投入到生态环境保护和解决突出环境问题中去,为助推我省农业绿色发展和生态文明建设贡献力量,用实际行动和工作成绩践行十九大精神。
  通过主题交流研讨,全所职工更新了知识、统一了共识、理清了思路、明确了方向、鼓舞了力量。大家纷纷表态,当前和今后都将以党的十九大精神为指导,将绿水青山就是金山银山的理念内化于心外化于行,不忘初心,砥砺前行,为加快推进现代农业科研院所建设、为江苏率先实现农业现代化贡献力量。