新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
党建文化

休闲农业研究所组织职工考察江宁湖熟菊花基地感悟乡村振兴战略

作者:休闲所
  为深入贯彻落实党的十九大重要精神,进一步加强对乡村振兴战略的认识,11月7日,休闲所党支部开展以“考察湖熟菊花基地,感悟乡村振兴战略”为主题的最佳党日活动。
  南京农业大学江宁湖熟菊花基地占地120多亩,保存了5000多份菊花资源、3000多个品种,其中由南农自主培育的造型、颜色各异的菊花新品种300多种,是中国菊花种质资源保存中心,也是目前世界最大的菊花基因库。南京农业大学菊花基地负责人邓波高级农艺师就基地菊花种质资源的收集、保存和利用技术、杂交组合的选配、杂交后代的培育和优良新品种的选择技术、切花菊温室标准化栽培管理技术以及高档精品菊花的造型技术等为大家作了详细的介绍,对启发我所科研人员的思路、开展花卉相关育种和栽培研究起到了很好的借鉴作用,使大家受益匪浅。
  回程路过杨柳古村。这是一组始建于明代,又经过清代康熙、乾隆年间先后改建并遗存下来的美丽乡村,响应乡村振兴战略不仅保留了村庄古建和田园风光,更促进了当地的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,大家流连于古村田园风光的绿色、和谐、美丽。
  此次活动让大家在欣赏菊花的同时加强团队之间的交流,进一步提高凝聚力,同时感受当前休闲农业的发展,树立对全面建成小康社会的信心。