新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
党建文化

果树所党支部赴井冈山革命根据地开展“喜迎十九大,做合格党员”主题培训

作者:果树所
  为进一步加强党员党性修养,坚定理想信念,争做合格党员,为即将召开的党的“十九大”献礼,果树所35名党员及入党积极分子在党支部书记俞明亮、所长周建涛、副所长冯玲秀的带领下于9月中旬赴井冈山革命根据地开展了以“喜迎十九大,做合格党员”为主题的红色教育培训活动,财务处4名党员同志一同参加了本次培训活动。
  培训期间,果树所党支部举办了多项活动来瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,缅怀革命先烈,学习井冈山精神。通过专题教学《井冈山革命斗争与井冈山精神》、参观革命烈士陵园和革命遗址、与红军后代座谈互动等活动来了解井冈岁月的斗争历史,感受了老一辈老无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹;通过开展伤员救护演习、自制红军餐等红色拓展活动增强了团队凝聚力和战斗力。活动中大家心灵接受了洗礼,思想境界也得到了提升,更重要的是领悟了伟大而永恒的井冈山精神。大家一致表示将会把这种精神融入到将来的工作中去,坚定不移拥护党的领导,坚定信念,为共产主义事业奋斗终身。
  在井冈山革命根据地红色教育培训期间,果树所党支部于9月19日晚间围绕“习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略”开展了主题讨论会。会议由俞明亮书记主持,所长周建涛、副所长冯玲秀参加会议。
  会上,俞明亮书记就“新理念、新思想、新战略”新颖之处及如何运用做了深刻解读。俞书记要求,各位党员和入党积极分子在工作中要以习总书记治国理政新理念、新思想、新战略作为指导思想,加强党性修养,做到学以致用,理论联系实践,进而落实到个人的学习和工作中去。与会党员和入党积极分子结合自身的学习和工作经验及在井冈山革命根据地培训期间的感悟,踊跃发言,大家一致表示会深刻理解会议精神,并落实到今后的科研工作中去。