新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
党建文化

休闲所党支部开展“习近平治国理政新理念新思想新战略”的专题讨论

作者:休闲所
  根据年度学习计划,9月22日,休闲所党支部组织开展了围绕“习近平治国理政新理念新思想新战略”为主题的专题讨论。会议由党支部书记刘华周同志主持,全体党员参加。
  会议组织全体党员认真学习和领会习近平总书记的治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕建设美丽中国深化生态文明体制改革,拓展生态文明发展道路,结合自身的岗位工作,将科研事业发展到实践中,并切实做好工作的具体计划和举措,把各项工作落到实处。
  会上,选择观看了《将改革进行到底》等政论专题片,与会党员同志结合自身的岗位工作,对观看纪录片后的学习体会做了发言。通过本次活动,全体党员对习总书记治国理政新理念新思想新战略有了新的理解和认识,提高了自身的政治水平和党性修养。
  会后,党员们还集中观看了中国人民解放军少将、国防大学战略教研部金一南教授《从百年沧桑到大国崛起》精彩讲座。金一南教授细说中国近百年的苦难与辉煌,大中国又是如何摆脱衰败,从东亚病夫走向民族复兴的历史,震耳发聩,发人深省!新中国一路走来是如此得不易,百年前无数仁人志士为拯救山河破碎的中国,前赴后继,无畏无惧,抛头颅洒热血,多灾多难的大中国之所以屹立不倒,只因不同时代都有中华民族的脊梁出现,这些民族之魂奉献自己的生命和人生,无私无畏,只为救国图强!中国从东亚病夫到大国崛起,中国人慢慢培养起来的是不可磨灭的民族荣誉感和集体自尊!