新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
党建文化

资环所党支部开展“深入学习习近平总书记治国理政新理念新思路新战略”的专题讨论

作者:资环所
  9月25日-28日,资环所党支部组织全体党员,以党小组为单元开展了“深入学习习近平总书记治国理政新理念新思路新战略”的专题讨论。
  讨论会上,各党小组党员紧紧围绕党支部重点布置的习近平总书记关于 “实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“实干才能梦想成真”、“改革再难也要向前推进”、“ 为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产生活环境”、“发扬钉钉子的精神” 、“ 依靠学习走向未来”等相关自学内容,联系自身岗位工作实际,交流学习心得。其中,宋伟、郭德杰、丁维荣、刘丽珠、段倩倩等5位同志作重点发言。
  大家认为,作为一名党员,要按照党的宗旨和目标,自强发展、推进改革,深刻认识到国家、民族、个人是一个命运共同体,国家富强、民族振兴、人民幸福,缺一不可,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任。作为一名农业科研工作者,要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,在工作中发扬钉钉子精神,多学习、勤思考,拓宽眼界、增长知识,将学习成果应用到环境污染治理和耕地质量提升上,努力为子孙后代创造天蓝、地绿、水清的生产生活环境。