新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
党建文化

我院举办“糜林的果园”公众开放日活动

  6月14日,在全院上下开展向糜林同志和李洪民同志学习之际,我院和镇江所联合组织了一场“糜林的果园”公众开放日活动。50组幸运家庭自驾来到镇江所,在参观时代楷模赵亚夫事迹馆,和与糜林团队成员一起采摘杨梅的体验中,学习亚夫精神、感知糜林献身“三农”的榜样力量。

  在赵亚夫事迹馆,丰富的图文和视频资料向市民们完整的展示了赵亚夫的创新之路、科研之路和推广之路。市民们真切感受到亚夫同志“做给农民看、带着农民干、帮助农民销、实现农民富”的为民服务理念、“把论文写在了大地上、把成果留在了农民家”严谨朴实的科研作风和“奋斗、实干、开拓、奉献”的亚夫精神。

  结合镇江所第二届杨梅采摘节,市民们漫步镇江所园区,一同前往糜林的果园采摘杨梅。“枝间隐隐珍珠果,叶隙莹莹玛瑙星”,又是一年杨梅漫红了枝头,糜林的果园正硕果累累。虽处梅雨季节,市民们的采摘热情却丝毫不减。红色、深紫色、暗红色......满园的杨梅果实掩映在绿叶之间,令人垂涎欲滴。禁不住诱惑的小朋友们在家长的带领下学习采摘,忍不住吧唧一口,便像是给嘴巴涂上一层淡淡的唇釉,这酸酸甜甜的感觉,大概是抓住了整个夏天的美好。

  本次活动将学习榜样精神和科普体验相结合,不仅让市民们了解到糜林同志不忘初心、服务三农的感人事迹,也在采摘体验中深刻体会到了科技的甘甜。

1.jpg