新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
党建文化

青年科研人员进军营 体验铁血柔情慕军魂

  今年是中国人民解放军建军92周年,近日,淮阴所科技服务中心(双拥办)主任秦进华带领25名青年科研人员到32527部队开展“欢庆八一节,青年科研人员进军营”活动。部队教导员、营地大队长率领精英军官为淮阴所科研人员展示了军营的日常操练工作,让科研人员亲身感受军营生活的艰苦,体验军人的铁血柔情。

  科研人员先后参观了叠被子、95式自动步枪分解结合、各类障碍跨越、常规武器防护、格斗基础、战术基础动作、手榴弹投掷、战场救护等项目,当时正值淮安的酷暑天气,室外温度达36℃,营地地面温度高达60℃,战士们不畏酷暑,认真听从每一个指令,规范做好每一式动作。望着汗流浃背仍一丝不苟执行指令的战士们,大家对军人的敬佩之情油然而生。

  在军营大礼堂,秦进华代表淮阴所向在座的所有军人表示感谢,并呼吁淮阴所青年科研人员学习他们能吃苦、听指挥、能战斗的精神。他希望淮阴所能与32527部队保持友谊,合作互利,共创双赢局面,勇夺“双拥模范五连冠”。

  “拥军拥属”一直是淮阴所工作的亮点,通过这次进军营活动,大家既学习了军人不怕苦、不怕累、敢于拼搏、勇于奉献的革命精神,强化了青年科研人员对军人的崇敬之情,又为淮阴所双拥工作增添亮色,加深军民鱼水一家亲的感情。