新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
党建文化

院56期青年沙龙成功举办

  5月11日,江苏省农学会秘书处、人事处党支部、科研处党支部、院团委联合举办青年沙龙(青禾志愿队)学习活动,孙洪武副院长应邀出席活动,共有100余名40周岁以下青年科技人员及家属自愿报名参加。
  伴着清晨的阳光与和暖的夏风,大家早早出发,历经一个多小时的车程,来到扬州润德菲尔庄园。在鸟语花香之间,孙洪武副院长围绕个人成长、科研思考、政策解读等青年职工们关心的话题与大家展开热烈的互动交流。交流过程中,孙洪武勉励大家要以“为了谁科研?”“为什么科研?”“做什么样的科研?”“怎样做科研?”“十年后的我是什么样的?”这五个问题不断追问自己、激励自己,在新时代的奋斗路上逐梦、追梦、圆梦。
  座谈会后,青年同志们参观考察了园内的花卉展示区、果树、稻麦生产区与畜禽养殖区,并有针对性地与庄园工作人员进行了交流探讨。