新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
党建文化

成果转化处与农经所党支部联合开展"崇廉拒腐、从我做起"主题党日活动

  5月10日,成果转化处、农经所党支部赴盱眙黄花塘新四军军部纪念馆联合开展"崇廉拒腐、从我做起"主题党日活动,全体党员、干部职工参加,会议由成果转化处党支部书记刘志凌主持。
  在活动中,副院长沈建新提到,党员同志要加强党性修养,坚定理想信念,牢记历史使命,他希望大家能通过此次学习真正促使自身获得党性的锤炼、精神的洗礼和思想的提升;同时要把基层党建与科技扶贫工作深度融合,积极发挥基层党支部引领作用,助力革命老区脱贫攻坚和乡村振兴,实现科技助推产业富民,促使农民增收,早日让黄花塘这片红色的土地成为一颗璀璨的明珠。
  会上,两位党支部书记刘志凌和韦金河围绕"崇廉拒腐、从我做起"主题分别作了专题廉政党课,引导广大党员、干部职工知红线、明底线、筑防线。大家集中观看警示教育专题片,一件件典型的案例、直观的图文、当事人悔恨的泪水,揭示了腐败的危害性,警示教育党员牢记职责使命,坚定共产党员的"赶考"初心。参会党员在黄花塘新四军军部纪念馆面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,表达了保持清正廉洁的信心和决心。
  此次特色党日活动,支部与黄花塘政府开展了院地交流、赠书、贫困党员慰问活动,全体参会人员参观了黄花塘羊肚菌基地、农业双创园、"稻虾共生"产业等。