新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
党建文化

科研与国际合作联合党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者:付广青
  11月30日下午,科研与国际合作联合党支部召开党员学习会,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于进一步加强意识形态工作的意见》。
  会上,支部书记孙加祥带领全体党员以PPT形式全文学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,强调了党支部的职责、条例的意义作用和指导思想,详细解读了党支部工作应遵循的原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支委会建设及领导保障等各方面的内容,认为条例的颁布对于全面从严治党、强化党支部政治功能、促进全体党员参与支部建设、提高支部组织生活质量等均具有积极的意义。
  支部宣传委员吴长付领学了《关于进一步加强意识形态工作的意见》,充分强调了意识形态工作的重要性,重点传达并学习了进一步加强意识形态工作的具体措施与相关工作要求。
  支部组织委员付广青结合参加省G12党建共建单位培训教育实践,为大家上了"坚定理想信念,弘扬井冈精神"的党课。通过分享现场教学、课堂专题教学等丰富多彩的学习活动,带领大家回顾了烽火战争年代老一辈共产党员表现出来的"坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利"的井冈山精神,并以理想信念缺失造成人生悲剧的鲜明案例,警示每位党员新时代更应坚定理想信念,号召大家传承井冈精神,立足工作岗位展现党员的先锋模范作用。
  此外,支部继续开展了兴趣小组活动。英语兴趣小组通过分享英文版国家实力、军队实力等主题宣传片,带领大家通过主旋律视频学英语,既进行了爱国主义教育,又提高了大家英语学习的兴趣。
  整个学习会议,气氛既严肃认真,又不乏生动活泼,学习内容既有理论知识宣讲又有现场互动交流,进一步增强了支部的战斗堡垒作用和凝聚力。