新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
党建文化

“发展党内民主,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展”<br>——科研与国际合作联合党支部开展党员固定学习日活动

作者:付广青
  9月7日下午,科研与国际合作联合党支部开展了党员固定学习日活动,院党委委员黄俊全程参加学习。活动由支部书记孙加祥主持。
  为丰富党支部活动形式和内容,科研与国际合作联合党支部开展了由党小组牵头设计一次党员固定学习日的创新,本次学习内容由中心实验室党小组负责提出方案,主题是“发展党内民主,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展”。
  学习会上,支部书记孙加祥首先传达了《关于贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施细则》文件精神,从党务公开的原则、内容及范围、程序及方式、组织保障及监督方式等几个方面进行了详细的解读。使广大党员更好了解和参与党内事务,动员组织全体职工贯彻落实好党的理论和路线方针政策,提高党的执政能力和领导水平。
  本次学习会继续开展了支部委员讲党课活动,纪检委员徐世伟就“党风廉政建设反腐倡廉”专题,从反腐倡廉的概念、目前的形势、中国共产党惩治腐败的决心和意志、习近平总书记党风廉政建设和反腐败斗争重要论述、党员领导干部如何加强反腐倡廉几方面带领党员进行了深入学习。通过学习,大家进一步坚定了将反腐倡廉进行到底的决心。
  为贯彻落实习近平总书记要求,支部还组织学习了王继才同志先进事迹,大力倡导王继才同志的爱国奉献精神。每位党员结合自身岗位交流了学习心得体会。大家一致认为,应该学习王继才同志对党忠诚、坚定信念、胸怀祖国、爱岗敬业、不畏艰险、迎难而上的优秀品质,并立足各自工作岗位,提高政治素养,增强业务能力,无私奉献,不忘初心,牢记使命,以新时代新担当新作为推动我院高质量发展,争做新时代的奋斗者。
  作为支部的特色项目,本次活动开展了第五期“管理服务短课堂”,中心实验室杨丹副主任对分子育种功能实验室的设置、仪器服务情况及服务内容等进行了详细介绍,大家对如何进一步提高仪器设备使用效率,为院科技事业的高质量发展提供更优质高效的服务开展了热烈讨论。