新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
党建文化

“弘扬革命精神,依法从严治党”<br>——科研与国际合作联合党支部开展党员固定学习日活动

作者:付广青
  8月3日下午,科研与国际合作党支部开展8月份党员固定学习日活动。活动由党支部书记孙加祥主持,全体党员参加。
  会上,支部书记孙加祥传达了纪委监察综合业务培训“新时代作风建设的形式和任务”会议主要精神和内容,并倡导广大党员进一步提高“政治站位”、增强“四个自信”,明确自身的职责和定位;副书记杜平就“六支部联建”活动,传达了延安党性学习培训主要内容,带领全体党员,从十九大的主题为切入口,深入学习十九大精神,领会“中国特色社会主义进入新时代”这条主线,“习近平新时代中国特色社会主义思想”这个灵魂, “新时代党的建设”这个保证,并以“实事求是、艰苦奋斗、全心全意为人民服务”的延安精神,鼓励全体党员弘扬革命精神,深入贯彻依法从严治党。“管理服务微课堂”中,孙加祥结合“从时间中找时间”,通过鲜明的工作实例,阐述了如何高效管理时间、利用时间、如何“轻重缓急”处理事务等时间管理技巧,对我们日常繁忙的工作提供了有效的“时间管理”对策。
  此外,根据年初组织生活会要求,针对党员对支部提出的意见和建议,组织委员付广青代表支部班子向全体党员通报了半年来支部班子整改情况。上半年,支部班子通过组织学习参观、支部共建联建、活化支部学习方法、成立“英语学习”、“花儿与少年”“营养与健身”兴趣小组、设置“管理服务微课堂”等活动,进一步丰富和拓展了支部活动方式和内容,受到党员同志们肯定和赞同。
  科研处还红华处长、国际合作处王冉处长为各兴趣小组组长颁发聘书。