新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
党建文化

基地处党支部开展固定党日学习活动暨“学习十九大 争做好青年 服务新发展”知识竞赛

作者:巩文红
  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告对青年提出了殷切期望。为了进一步学习贯彻落实十九大报告及政府工作报告精神,营造比、学、赶、超的氛围;为了创新学习方式,增加学习效果,7月27日,基地管理处党支部召开固定党日学习活动暨“学习十九大 争做好青年 服务新发展”知识竞赛。刘贤金副院长和王刚副书记亲临活动现场。
  此次竞赛设置了必答题、抢答题和风险题三种题目类型,每队选手在公平、公正、公开的条件下展开激烈的角逐。竞赛的内容涵盖了十九大报告、政府工作报告、基地处管理制度汇编、基地处廉政风险防控点及防控措施等,也涉及到了宪法、劳动法等一些基础知识。竞赛现场气氛热烈、掌声不断、高潮迭起;答题选手沉着应对、准确应答、精彩不断。赛出了成绩,赛出了风采。
  两位院领导对此次活动给与高度评价。刘贤金称赞基地处员工“工作状态好、精神状态好、学习形式好”;王刚表示:抓党建从工作入手,抓工作从党建出发,本次知识竞赛以学习十九大为契机,能够把工作制度、廉政建设、风险防控融入到竞赛中,激发了青年同志开拓进取、勇于拼搏的精神,最终落脚于服务科研,服务于新时代新发展,服务于高质量现代化农业科研院所的建设;活动形式新颖、内容丰富、气氛活跃、组织有方;充分彰显了基地处“团结、拼搏、务实、创新”的文化核心,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。
  竞赛结束,朱伟、杨琼两位同志分别做了微党课:《强化执行力  提高工作效率》和《明确工作职责  提高履职能力》—纪检监察综合业务培训心得体会。