新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

农科种业研究院与江苏大华种业集团签署战略合作协议

作者:徐大飞
  近日,农科种业研究院与江苏大华种业集团战略合作签约仪式在大华种业集团举行,双方将在品种推广、项目合作、成果转化等方面形成更紧密的互助共赢关系。院知识产权处副处长刘志凌、种业研究院总经理王宁和大华种业总经理江玉明等一行出席签约仪式。
  种业研究院经过三年发展成果初现,现已审定通过了省审小麦淮麦43、省审常规稻扬粳3491、、省审常规稻宁粳3818、国审小麦扬辐麦6号、国审杂交稻扬两优228、省审杂交稻宁香优2号等多个品种,储备一批优质食味水稻品系以及鲜食玉米品系。根据股东会决议,公司将快速推进成果的转化与推广,此次种业研究院与江苏大华种业集团的战略合作,必将为双方注入新的发展机遇,对双方品种研发合作将起到重要的推动作用。双方均表示期待建立长期的、更深入的合作,实现优势互补、互利共赢,助力江苏种业的发展。