资环所艾玉春所长一行赴浙江省农业科学院考察学习 - 处所新闻 - 江苏省农业科学院
新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

资环所艾玉春所长一行赴浙江省农业科学院考察学习

作者: 综合办公室

  为进一步推进落实我院关于专业所综合改革试点工作,加快资环公共实验室建设工作,5月9日,所长艾玉春、党支部书记蒋国龙、副所长马艳带领各部门负责人等一行9人赴浙江省农业科学院蔬菜所、环境资源与土壤肥料研究所进行考察学习。
  在蔬菜所,艾玉春一行在李国景所长等陪同下,参观了该所常规实验室、低温保种室、组培室等所级公共实验室,随后,双方围绕公共实验室建设运行中测试平台组建、仪器设备共享、测试分析流程、重要仪器维护以及实验室人员考核等进行了座谈交流。
  在环土所,党支部书记傅庆林热情接待了考察组一行,双方围绕新时代乡村振兴战略下资源环境与土壤肥料科研定位、绿色农业发展及生态文明建设、现代科研院所建设等方面进行了充分交流。双方表示今后将进一步加强农业资源与环境科技创新方面的合作交流,相互借鉴学习,为农业农村科技工作注入新动能、探索新模式。
  此次考察学习,加深了兄弟院所之间的交流与合作,对推动所资源与环境公共实验室的建设,及今后的运行管理具有积极的意义。