用责任点燃青春 以担当实现梦想--兽医所召开青年科技人员座谈会 - 处所新闻 - 江苏省农业科学院
新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

用责任点燃青春 以担当实现梦想--兽医所召开青年科技人员座谈会

作者:兽医所
  为纪念“五四运动”99周年,进一步加强与青年科技人员的沟通交流,充分调动青年同志工作主动性和积极性,5月4日下午,兽医所组织召开以“青春、梦想、担当”为主题的青年科技人员座谈会。全所35周岁以下近40名青年同志参加了会议,所领导班子和特邀所党支部青年委员冯志新同志出席会议,会议由李彬副所长主持。
  座谈会上,青年科技人员紧紧围绕本次会议主题,并结合自身工作、学习、生活实际,积极参与、踊跃发言,畅谈了自己的人生理想、发展目标、职业规划等,并对研究所的发展方向、文化建设、人才培养、平台建设、科研管理、后勤保障等方面提出了许多宝贵的意见和建议。所领导一边认真倾听大家的发言,一边认真做着记录,偶尔插话就一些热点问题与大家交流与沟通。
  在听完与会青年科技人员的发言后,张小飞所长首先对青年同志表示节日祝贺,对大家的畅所欲言、言无不尽给予了高度肯定。对大家在工作、学习和生活中遇到的困难、困惑表示理解,表示将积极创造条件为青年人排忧解难,并就院有关人才培养、公租房申请以及所里即将出台的科技创新激励政策进行了讲解。同时期望青年科技人员要顺应时代和社会的发展,学会用发展的眼光看问题,把个人自身的发展与所在团队及研究所的发展紧密结合起来。最后,他用习近平总书记“青春是用来奋斗的”话语勉励大家无愧于使命,无悔于青春。