新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

兽医所张小飞所长一行赴淮安市开展科技服务和调研工作

  4月18-19日,兽医所张小飞所长、邵国青副所长率猪病研究室、兽医诊断检测中心(科技服务部)专家到淮安市养殖企业开展科技服务和调研工作。
  专家们为温氏集团江苏养猪分公司生产一线干部进行了猪场现代化管理与疾病防控技术专题培训;与淮安区复兴镇年出栏规模35万头生猪的相关人员就规模化猪场健康养殖中存在的疫病检测、诊断和防控等问题进行了深入交流;与部分规模养猪、养鸡企业代表进行了座谈,了解了规模养殖生产中疫病防控存在的问题和需求,并就养殖企业所提的鸡滑液囊支原体病防控、猪蓝耳病防控、疫苗和兽药规范使用、疫病诊断、抗体检测等具体问题进行了答疑解惑。
  为落实国家乡村振兴战略,充分发挥省农科院的人才和技术优势,建立长效服务和合作机制,兽医所与江苏中慕农业发展有限公司达成在企业设立"博士科技服务工作站"的意向。
  淮安市农委畜牧处处长侯庆文,淮安区动物卫生监督所所长葛东红、书记刘永恒参加了相关活动。