新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

蔬菜所举办2018年第二期专家讲坛暨“小而特”学科 “南方甘蓝种质资源创新与利用”学术交流会

  2018年4月25日上午,蔬菜所本年度第二期专家讲坛暨"小而特"学科"南方甘蓝种质资源创新与利用"学术交流会成功召开,本次讲坛邀请了北京市农林科学院蔬菜研究中心刘凡研究员、浙江大学农业与生物技术学院余小林教授、浙江大学蔬菜研究所黄鹂副所长开讲,院办公室主任刁阳隆研究员出席会议,陈龙正副所长主持会议。
  三位专家分别做了"植物细胞杂交种质创新研究进展"、"植物双组份信号系统调控雌配子体发育的研究"和"十字花科蔬菜花粉发育相关长链非编码RNA(lncRNA)的鉴定"三个学术报告。40余位科技人员到会聆听并交流,现场气氛热烈。
  下午,三位专家与"小而特"学科团队进行学术研讨,并为团队青年成员的蔬菜所博士后培养计划进行了可行性论证,提出了宝贵建议。
  通过本次活动,参会人员对蔬菜育种工作前沿、基础研究思路及未来发展方向有了新的认识,为培养良好的科研习惯和科研思维提供了借鉴方法;同时,让院外专家全面了解"南方甘蓝种质资源创新与利用"团队的研究现状,加强了单位之间的联合,完善了研究力量布局,为做大做强"小而特"学科打下坚实基础。