新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

兽医所开展“世界实验动物日” 系列宣教活动

    4月24日是“世界实验动物日”,是由英国反活体解剖协会(NAVS)1979年发起的,为纪念为人类健康事业做出贡献的实验动物而设立的节日。世界各地的动物保护者在这一天以及前后的一周举行各种活动,旨在倡导科学、人道地开展动物实验。
当天上午,兽医所组织全体科技人员开展了“向为人类健康献身的实验动物致敬”系列宣传活动,以签名、条幅宣传、海报等方式为那些逝去的实验动物祈福,纪念和感谢为人类发展而献身的实验动物。当前,动物实验仍无可替代,兽医从业人员必须感恩它们的奉献,必须尊重实验动物的生命,必须严格遵循“替代、减少、优化”的“3R”原则,高度规范动物实验,减少对实验动物的伤害。
    兽医所通过宣传动物福利知识以及尊重生命的理念,倡导科学合理地开展动物实验,激发职工对实验动物的爱心,争做有理想、有修养、有人文情怀的实验动物使用者。