新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

荷兰瓦赫宁根大学朱阳教授到加工所学术交流

作者:王炜
  4月3日,荷兰瓦赫宁根大学、荷兰应用科学研究院营养与食品研究所首席科学家朱阳教授应邀到加工所进行学术交流和访问。报告会由李大婧副所长主持,全体科技人员及部分研究生参加了此次学术报告会。
  朱阳教授现任荷兰欧凯农业生物技术中心主任、荷兰欧亚农业食品生物技术中心主任、荷兰TNO研究院高级研究员等职,主要从事食品生物工程研究。
  朱阳教授介绍了食品营养模型研究的最新进展,以及模拟人体消化系统建立精准营养评价体系的评价方法,并与科研人员分享了撰写英文期刊论文、寻找科研创新点、建立企业平衡合作模式的宝贵经验,令不少科研人员获益匪浅。
  李大婧副所长要求科研人员充分加强国际合作,把国际先进技术引进来,进一步提高我所科研水平。