新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

淮阴所赴山东潍坊考察学习

作者:淮阴所
  为学习借鉴山东省潍坊市在推进设施农业特别是日光温室结构设计和设施农业机械化方面的成功做法和先进经验,更好地服务淮安地方农业发展,4月3日-4日,淮阴所设施农业项目组在副所长赵桂东研究员的带领下,赴山东潍坊市开展了为期两天的考察学习。
  项目组在潍坊市农科院副院长翟述英的陪同下,先后到潍坊市峡山区、坊子区、寿光市等地,实地考察参观了华以农业科技有限公司、潍坊优渥有机农业基地、设施农业高新技术集成区建设情况。通过深入交流,项目组一致认为潍坊市在日光温室结构设计、设施农业装备、水肥一体化等方面处于国内一流水平,具有很强的实用性,值得参考借鉴。通过此次调研,开拓了大家的视野和思路,为下一步淮安市现代农业设施水平的提升起到积极推动作用。