新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

资环所举行2017年度科研进展报告会

作者:资环所/科研管理科

  春节假期前夕,资环所举行了2017年度科研进展报告会。报告会邀请了院外专家、院职能部门负责人与资环所学委会部分成员担任评委,全所近70名科技人员参加了会议。  
  本次会议特邀中科院南京土壤所骆永明研究员作题为"我国土壤污染与修复研究进展"的报告,骆永明研究员立足土壤污染修复领域,系统分析了该领域的发展现状及未来研究重点,高屋建瓴,旁征博引,并与科技人员进行了热烈的交流讨论,开拓了科技人员的研究思路。随后,来自资环所的42位科技人员汇报了2017年主要科学研究工作进展。专家分别从报告的选题、创新性和试验过程的严谨性、试验结果的可靠性ppt制作及汇报表达等方面进行评比。此次会议学术氛围浓厚,讨论热烈,通过汇报交流,每位科研人员展现了各自阶段性研究成果和学术亮点,发现了不足,促进了相关研究方向的凝练。最后,来自不同研究领域和岗位的各位专家分别对进展报告从科学意义、创新性、应用价值和表达能力等方面做了详细的点评,提出了宝贵的意见和建议。
  科研进展报告会是资环所每年年末都要进行的一项重要学术活动,为资环所的科研人员提供了一次集中进行学术讨论的机会,促进不同研究领域的科研人员之间思维碰撞,进一步挖掘和激发出创新动力,也为青年科技人员提供了与相关领域专家交流的平台,促进人才快速成长。