新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

农科种业研究院多个品种通过审定

作者:李莉

  在2017年12月28日召开的2017年度省秋熟作物新品种区试总结会议上传来消息:农科种业自主研发及合作选育的2个水稻通过审定,4个水稻玉米品系全部晋级下一阶段品比试验,这是继9月夏熟作物会议以后又一振奋人心的好消息。据统计,种业研究院2017年共审定品种6个,晋级品系5个,新增品种权申报5项。
  种业研究院自2014年成立起,确立了以优质绿色品种产出为商业化育种目标,集聚江苏省农科院育种资源与分子生物育种技术优势,将科企联合育种和自主研发作为企业科研工作的抓手。公司经过3年的扎实推进,现已审定通过了国审杂交稻扬两优228、江苏省审杂交稻宁香优2号、江苏省审常规稻宁粳3818、江苏省审常规稻扬粳3491、国审小麦扬辐麦6号、江苏省审小麦淮麦43等多个品种。品种结构覆盖不同的生态区域,品种特性符合市场需求的优质、抗病等指标,完全符合企业中期发展的品种战略。
  种业研究院取得的阶段性成绩凝聚了全体员工的共同努力和合作单位专家们的关心和支持,更得益于江苏省农科院和种业基金双方股东以及兄弟单位的关心和指导。
  2018年种业研究院将依照企业的战略发展目标,认清种业不断变化的宏观形势,扎实做好各个品种推广转化等各项工作。