新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

国家兔产业技术体系首席科学家秦应和教授访问兽医研究所

作者:兽医所/办公室

  12月1日,国家兔产业技术体系首席科学家、中国农业大学秦应和教授应邀来兽医研究所访问交流,副所长张小飞研究员主持接待,兔病学科团队科技人员参会。
  秦应和教授对我院"小而特"学科兔病研究团队的工作进行了深入调研并给予了具体指导。在听取了研究室主任王芳研究员的汇报后,秦首席对兔病学科团队近年来在科研工作方面取得的突破性进展和获得国家一类新兽药证书的佳绩给予了充分肯定和高度评价。同时强调,兔病研究要紧紧围绕国内、外兔产业的发展需求,密切关注兔产业的发展趋势,加强临床上兔顽固性疾病的攻关和临床经验的积累,为我国兔产业的健康稳步发展和转型升级作出更大的贡献。
  通过座谈和交流,团队成员们倍受鞭策和鼓舞,进一步增强了克服困难的信心,更加明晰了今后研究工作的方向。