新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

荷兰瓦赫宁根大学Kampers教授到加工所访问交流

作者:加工所
  11月30日,荷兰瓦赫宁根大学董事会成员Franciscus W.H Kampers教授,在中国科学院上海生命科学院-浙江工商大学联合食品营养研究中心主任饶平凡教授、国家留学生创业园副主任丁伟明、省生产力促进中心徐雷科长的陪同下,到加工所进行访问交流,加工所刘春泉所长、科研处杜平副处长、加工所各研究室主任及相关人员接待了Kampers教授一行。刘春泉所长主持接待。
  荷兰瓦赫宁根大学建于1876年,是世界百强名校之一,连续12年被评为荷兰最佳大学。该校建有五大学科群,农业和食品技术为其中之一,在全球享有较高声誉。
  由于与加工所研究领域相同,Kampers教授借助参加江苏省农业科技大会的契机,专程来此展开交流访问。
  加工所黄午阳研究员介绍了所基本情况、科研成果和研究领域;Kampers教授介绍了最新编写的欧盟农业可持续发展规划(2017-2030),内容涉及消费者营养需求改变、海洋资源有效利用、低能耗食品加工、数据改革等。最后,双方就相互感兴趣的食品加工发展趋势、纳米包埋技术的产业化应用等热点问题展开了交流,并初步探讨了外派访问学者和研究生的合作方式。