新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

循环农业中心召开建设发展规划专家论证会

作者:钱玉婷
  为全面促进循环农业中心学科建设发展水平和可持续发展能力, 11月11日,循环农业中心邀请中国农业科学院副院长梅旭荣、南京农业大学沈其荣教授、农业部农业生态与资源保护总站副站长高尚宾及环保处处长徐志宇、中国农业大学董仁杰教授、农业部规划设计研究院孟海波研究员、江苏农业委员会科教处处长姜雪忠等相关单位的专家,对循环农业中心建设发展规划进行咨询论证。党委书记常有宏、副院长孙洪武出席会议。循环农业中心负责人、研究室主任、办公室人员及部分科技人员共计30余人参加了会议。
  论证会上,循环农业中心负责人向与会的各位领导和专家汇报了循环农业中心现有基础、学科发展规划目标、重点建设内容等。与会的专家们一致认为,生态循环农业是实现农业绿色发展的重要途径,江苏省农业科学院组建循环农业中心,以研究所运行,走在全国前列,对推动区域循环农业发展意义重大。各位专家从国家、江苏省等不同层面,从政策、理论、技术等不同视角提出了许多好建议。
  在听取专家的意见和建议后,常有宏书记对各位专家提出的宝贵建议表示感谢,他要求,循环农业中心要深入研究专家建议,认真修改规划,为中心发展找准目标和定位,开拓思路,勇于创新,为区域农业发展提供良好的技术支撑。