新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

资环所举办2018年度国家自然科学基金申报讲座

作者:资环所
  为帮助科研人员尤其是新进青年科研人员更全面、系统了解国家自然科学基金申报要求,深入理解国家自然科学基金申请书撰写中各要素的内涵意义以及各部分的书写重点和难点,做好2018年度国家自然科学基金项目申报工作,11月8日,资环所邀请了在国家自然基金申请方面有丰富经验的扬州大学封克教授进行了“国家自然科学基金申报的选题思路与撰写方法建议”的专题讲座。会议由马艳副所长主持,全所40余名科研人员聆听了此次讲座。
  封克教授先后主持十多项国家自然科学基金,他将自身多年的心得和积累的丰富经验,并结合具体的申请书撰写实例,从国家自然科学基金申请书的内容要求、科研问题的选择、研究方案的设计、撰写前的准备工作以及申请书的整体把握,从选题的特色性与创新性、研究内容的可行性 、摘要如何提升凝练等方面进行了全面解析和经验分享, 提出了许多操作性强的建议。通过此次讲座使得科研人员进一步拓展了思维,找准了方向,理清了思路,提高了大家申报的积极性,并增强了申报信心,不仅对国家自然科学基金项目申报工作具有极大的指导作用,也为培养和提高青年科研人员的科研原始创新能力 奠定了一定基础。