新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

菲律宾国际水稻研究所育种系主任George P. Kotch教授一行访问我院

作者:国际合作处
  9月22日,菲律宾国际水稻研究所(IRRI)育种系主任George P. Kotch教授和中国农科院基因组所孟丽君博士访问我院,就国际水稻研究所与我院开展科技合作事宜进行了深入讨论。国际合作处王冉副处长主持接待,粮作所、植保所专家参加了会谈。
  上午会谈中,双方详细介绍了各自基本情况及感兴趣合作领域及需求。国际水稻研究所George P. Kotch主任阐述了IRRI未来10年的战略规划及希望寻求的合作伙伴和合作领域需求。粮食所杨杰副所长、植保所周彤研究员分别介绍了我院水稻育种、病害防治等方面研究进展及合作需求及合作意向;周彤研究员还介绍了植保所与IRRI联合申请的国家自然基金国际合作项目内容及实施进展。
  下午,George P. Kotch主任在粮作所做了题为“IRRI Rice Breeding Platform Review”的报告,介绍了IRRI育种学科的发展理念和急需的水稻育种方面的合作技术资源,并与粮作所专家深入讨论了共同感兴趣的问题。
  访问期间,George P. Kotch主任一行还参观了粮作所和植保所的实验室和试验田。