新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

美国德州农工大学宋俊岐博士应邀来资环所开展学术交流

作者:资环所盐土中心
  8月23-24日, 美国德州农工大学达拉斯研究中心宋俊岐博士应张大勇副研究员的邀请来农业资源与环境研究所(盐土中心)进行了为期两天的学术交流。在访问期间,作了题为“The molecular basis of plant immunity and its interplay with DNA damage response” 的学术报告,并与盐土农业研究中心就未来在核糖基化对植物抗非生物胁迫(盐和干旱)机制等方面的合作进行了深入探讨。
  宋博士主要从事DNA损伤修复和免疫反应的关系,以及植物中核糖基化修饰在DNA损伤修复和植物免疫反应中的重要性等方面的研究。先后在Cell host Microbe、PloS Genet等杂志上发表SCI论文20余篇。
  通过本次交流,科技人员进一步了解了国际前沿的研究技术,拓宽了研究思路,同时本次交流也为后续合作创造了条件。