新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

休闲所新进人员学术交流暨入职报告会圆满举行

作者:休闲所
  为了活跃所学术气氛,促进青年科技人员之间的学术交流,8月21日,休闲所组织召开了新进人员学术交流暨入职报告会。苏家乐副所长主持会议,所领导班子成员及科技人员参加了报告会。
  在本次报告会上,共有7名新进科技人员对他们在各自研究领域的主要成果及最新进展进行了汇报。朱璐、马秋月和胡振民3名博士分别以博士期间从事的研究工作为基础,结合本研究室当前的研究领域作了《菊花转录因子CmLB1调控不定根形成机理研究》、《簸箕柳BAC文库的构建和性别候选基因的筛选》和《红酵母RS1高耐铝的生理和分子生物学机制研究》学术报告。易能、贾俊丽、罗海蓉和梅雪莹4位则分别以《从农业污染修复到农业生态景观的梦想之路》、《越聚越美--浅析基于花卉产业的博览景观体系构建研究》、《基于道路景观的旅游规划研究》和《行走于城乡间--乡土景观追忆及实践探索》为题向我们介绍了农业景观和乡村旅游方面领域的研究思路。这些报告内容丰富,立意新颖,逻辑清晰,数据翔实,与休闲所从事的研究工作紧密结合,并对今后工作提出了操作性强的研究方法和设想,引起了参会人员的热烈讨论。
  此次报告交流会的举办,不仅使广大科技人员充分了解科研工作的最新进展,开阔了大家的视野,也为青年科技人员提供了施展才华的平台,为今后研究的发展方向提供了线索。