新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

资环所举行科研档案检查

作者:资环所
  为进一步增强科技人员归档意识,明确档案工作的地位和作用,提高档案管理水平,近日,资环所进行了科研档案检查。档案检查采取抽查形式,检查内容按照《关于<印发江苏省农业科学院科研档案管理办法>的通知》(苏农院字〔2014〕86号)和《关于印发<资环所科研档案管理实施细则>的通知》(苏农院资环字〔2016〕12号)文件执行。 抽取的项目类别主要包括 国家重点研发专项、国家自然科学基金、农业部行业专项、省自然科学基金、省农业科技自主创新资金、省三新工程等 ,由各研究室兼职档案员交叉进行检查,检查内容涵盖了项目申报材料、合同、下达文件、经费预算、实验方案、实验记录、工作总结、学术交流和科研产出等。
  科研归档工作是科研管理的重要组成部分,也是科研创新活动的重要组成部分,严格规范的档案管理可以保证科研工作的准确性和科研记录的完整性。资环所一直来非常重视科研档案管理工作,认真执行院里对档案管理工作的文件要求,将档案管理工作纳入领导责任制和年度工作计划,并将每次检查和评比结果纳入年终各研究室的绩效考核。
  本次检查中,马艳副所长请各位兼职档案管理员就档案检查中出现的问题及档案资料收集归档过程的心得体会做了交流,并请大家将档案检查中出现的问题逐一转达各位项目负责人。通过每年定期互查互评,科技人员归档意识不断增强,档案管理工作水平有明显进步,使科研档案更有效的服务于科研创新活动。