新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

院老科协召开防控疫情 助力乡村振兴现场推进会

  5月20日,院老科协在常州市金坛区黄金村(院老科协科技服务基地)召开现场会,进一步深入学习贯彻习近平总书记2019年10月5日对中国老科技工作者协会作出的重要指示精神,研究落实在常态化疫情防控形势下,发挥优势,服务三农,深入推进老科协工作。院离退休管理处负责同志、各专业组组长、部分理事和会员代表20余人参加会议。受院老科协会长郑建初委托,常务副会长、秘书长戴起伟同志对当前老科协的重点工作进行了部署。会上印发了《关于进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神服务常态化疫情防控做好老科协工作的意见》《关于开展2020年度建言献策活动工作方案》。

  黄金村党总支第一书记、村合作社理事长严清华、村党总支书记、村委会主任王娟陪同参会人员参观黄金村新建的现代农业示范区、休闲农业体验区和村文化长廊,严清华同志介绍了黄金村的近期发展规划和目前的技术需求。

  黄金村作为我院老科协科技服务基地,10多年来,先后有数十位老科技工作者来黄金村调研考察和从事技术服务工作。院老科协理事、原江苏省农业科学院粮食作物研究所副所长、研究员虞秋成同志10多年如一日,坚持在黄金村蹲点驻村,帮助黄金村水稻品种提纯复壮和新品种选育,为农民开展技术培训,为“黄金大米”品牌优质软米产业化发展献技献策,作出了重要贡献,受到该村广大干部群众的高度评价。2019年,虞秋成同志被评选为全省老干部先进个人,受到省委老干部局的表彰。

  与会同志从黄金村的发展中受到深刻教育与启示。大家表示,一定要向虞秋成同志学习,向黄金村的老书记和广大干部群众学习,不忘初心,牢记宗旨,把习近平总书记对中国老科协工作的重要指示精神学习好,贯彻落实好,在服务三农,助力乡村振兴,积极开展建言献策等活动中更好地发光发热,做出新的贡献。