新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

沿江所召开疫情防控工作专题会议

2月7日下午,沿江所通过江苏省农科院企业微信平台召开了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题视频会议,对沿江所下一步疫情防控工作进行再部署、再落实。会议由所长赵永前主持,所党委班子全体成员、各部门主要负责人参加会议。

会上,听取了各部门在春节假期和2月3日以来居家办公期间的疫情防控工作和部门工作开展情况的汇报,针对近期急需解决的问题和难题进行交流,对沿江所下一步疫情防控工作和近期主要业务工作进行了部署安排。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任,做好疫情防控工作仍然是沿江所当前的首要工作任务。

会议要求,各部门主要负责人要担负起疫情防控的主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各部门要严格执行上级有关疫情防控部署的各项要求,督促部门职工强化法制意识,积极落实所在社区的各项规定要求;要进一步提高政治站位、强化思想认识,严格落实所党委和所疫情防控工作领导小组确定的各项疫情防控工作要求,坚决做到每日报告所属职工的健康情况和接触外人情况,汇报必须实事求是,不得缓报、瞒报、漏报、谎报;要尽可能杜绝临时用工,必须用工的须在用工前进行体温检测,用工中要相对隔离,散工后不得聚集。后勤管理科要加强疫情防控宣传教育,引导居住在薛窑的退休职工提高认识,做好自我防护;居家办公期间,所内办公区严格实行封闭式管理,所外人员不得入内。办公室、后勤管理科等相关职能部门要按照前期已确定的工作方案做好集中办公前的各项准备工作。各部门要在做好疫情防控工作的同时,执行“不集中办公但不停止办公”的要求,充分利用电话、网络等不见面办公的方式,认真做好科创中心建设、土地复垦、学科建设、双代会准备、制度修订完善等近期主要业务工作。

疫情发生以来,沿江所党委高度重视,迅速成立所疫情防控工作领导小组,由所长赵永前任组长、党委书记胡加如任副组长、其他党委委员为组员,先后3次召开疫情防控专题视频会议,严格落实中央、省、市关于疫情防控的各项工作要求,研究部署沿江所疫情防控工作,坚决遏制疫情在所内传播和蔓延扩散,始终把全所广大职工身体健康和生命安全放在第一位。自1月27日起,全面排查沿江所职工与湖北籍(含有湖北旅居史)人员接触情况,对排查出的与湖北籍人员有不同程度接触的职工,实施每日2次体温报告,加强健康情况监控。1月29日,对春节假期期间以及节后上班疫情防控工作作出部署,向全所职工发出《沿江所关于做好疫情防控工作的倡议书》,实施各部门每日报告全体职工健康状况及与外人接触情况。2月1日,结合所实际情况,决定春节假期结束后,暂不安排集中办公,要求职工利用网络等信息平台居家办公开展各项工作。根据疫情防控工作部署,所办公室和后勤管理科通过多渠道完成疫情防控物资采购,并制定了具体详实的疫情防控工作方案,对办公区域开展了相关防控工作。截至目前,全所职工(包括薛窑退休职工)身体状况均正常,各项工作有序推进,切实做到了疫情防控和中心工作两不误。