新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

里下河所多措并举做好疫情防控工作

  2月6日上午,里下河所党委召开专题会议,认真分析研判疫情形势趋势变化,研究部署全所下一阶段疫情防控工作。会议对正式上班后的防疫工作进行了全面梳理和研究,明确了各防控责任主体和职责任务,严明了防疫期间工作纪律。党委班子全体成员参加会议,办公室、后勤保卫处负责人列席会议。

  会议指出,要充分认清形势,切实增强责任感和紧迫感,压实工作责任,扎实做好疫情防控工作。一是思想上要进一步重视。要严格落实省市关于疫情防控的具体工作要求,始终把全所广大职工身体健康和生命安全放在第一位,坚决阻止新型冠状病毒感染的肺炎疫情在我所传播和蔓延;二是严防死守,做好内部防控。要严把入口关和扩散关,强化办公区域管控,严格食堂供餐和班车管理,严禁聚集聚会,做好各类清洁消毒和体温检测;三是统筹兼顾,谋划重点工作。在做好防疫工作的同时,要凝心定力做好项目申报、内控制度修订等当前其他重要相关工作。

  疫情发生以来,里下河所高度重视,先后3次对疫情防控工作进行研究部署,把疫情防控作为当前最重要的工作抓好抓实抓彻底,牢牢掌握疫情防控工作主动权,全力保障广大职工生命健康安全。2月3日节后上班第一天,所长李爱宏、书记陈贵江第一时间赴全所各工作区域监督检查防疫情况,督促工作落实。根据疫情防控工作部署,后勤保卫处采取多项措施落实具体工作。一是多渠道筹备口罩、体温计、消毒液、酒精等防控物资,提供给相关部门做好防护工作;二是定时对所部办公楼、生活区、工业园和万福基地办公区等重点场所进行清洁消毒;三是在所部办公楼、工业园和万福基地入口处做好人员口罩佩戴检查和体温检测工作,严禁体温异常、防护意识薄弱以及外来人员进入办公场所。全所秩序井然,无任何异常情况发生。