新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

我院召开2019年度办公室主任工作会议

  11月27日-28日,2019年度办公室主任工作会议在南通召开。副院长黄俊出席会议,院办公室、沿江所主要负责同志,以及专业所(中心)、农区所(试验站)、管理服务部门、院投资企业办公室主任和有关工作人员共计70余人参加会议。

  会上,黄俊分享自己对办公室工作的认识。他指出,办公室是管全局全体、抓规定规范、率先率下的工作部门,在各项工作中均体现着重要性、忠诚度和含金量;办公室工作人员要着重解决对院、对岗位的情感的问题,不断增强学习的本领、担当的本领和斗争精神,以知促行、以行求知,知行合一,不断加强工作能力建设和道德品行建设,推动形成凝心聚力、向上向善的工作氛围。

  会议邀请南通大学成云雷教授作《中华优秀传统家风与修身立业》的专题培训。成云雷深入讲解家风的概念、构建良好的重要性、当前家风教育存在的问题、传统家风的各个层面以及构建良好家风的途径等五方面内容,既引经据典、又紧扣时事,直击问题、引人深思,为与会人员带来生动的一课。

  院办公室主要负责同志部署办公室系统近期主要工作,并向办公室工作人员提出顺应时代要求和变化、修身立业,消除固有认知、善学善用,积极借助外部力量、群策群力等建议,并希望通过办公室工作人员的集体努力,不断提升全院综合管理能力。

  院办公室综合科、秘书科、宣传科和审计科分别围绕综合管理、机要保密、档案管理、实用公文写作、宣传工作和审计整改等方面作专题报告。

  会议表彰2019年度办公室系统工作先进集体和优秀个人,并组织与会人员实地参观爱国主义教育基地张謇纪念馆、海门市省级现代农业产业示范园——强盛农业科技示范园、江苏省休闲昆虫研究院蝴蝶馆。

IMG_6263_副本.jpg