新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

成果转化处组织相关企业负责人赴上海参加江浙沪三省农科院企业管理工作交流会

  9月9日,成果转化处副处长王宁带队赴上海参加江浙沪农科院企业管理工作交流会。三家农科院的成果转化处、集团管理公司有关人员、部分院投资企业负责人等参加交流会。

  会上,江浙沪三家农科院分别分享了在对院投资企业管理上的做法及遇到的问题和困难,大家就普遍关注的院在编人员在投资企业兼职兼薪管理、投资企业绩效考核、投资企业使用院资产收费以及投资企业在院科技创新与成果转化平台作用发挥等方面的问题展开讨论。上海市农科院成果转化处处长蒋书洪、科立特农科集团总经理李明分别介绍了在财政集中统一监管、院属企业改革过程中的正确把握政策,合理争取政策扶持的经验和做法。

  会后,大家参观了上海市农科院的部分企业,听取企业负责人对企业经营情况的介绍,学习了企业在经营管理实际中的成功经验。