新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

农业农村部种养结合重点实验室建设咨询会在宁召开

  5月8日下午,农业农村部种养结合重点实验室在南京召开建设咨询会。会议由重点实验室常务副主任、循环农业研究中心主任叶小梅主持。
  农业农村部种养结合重点实验室于2018年试运行评估正式运行,种养结合属于多学科交叉融合的研究领域,重点实验室更是一个开放性的平台。叶小梅希望,重点实验室能够得到多学科领域的关注和加入,在种养结合领域资源共享、融合创新,共同推进标志性成果产出和区域农业绿色发展。科研处副处长杜平介绍了农业农村部重点实验室的考核要求,他就实验室管理体制、运行机制、人才培养和成果产出等方面给予了指导和建议。重点实验室副主任盛婧具体介绍了实验室基本情况和建设进展。与会领导和专家对重点实验室建设开放共享平台的思路给予了充分肯定,并结合所在单位和团队的情况,就实验室优势科技资源整合、研究特点梳理、人才队伍建设、合作共享机制建立等方面提出了想法和建议。
  蔬菜所、果树所、畜牧所、农经所、循环农业中心、淮阴所、宿迁所、沿海所、里下河所、南京所、镇江所、太湖所等相关人员30余人参加本次会议。