新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

加工所召开学习会传达有关会议精神

   4月12日下午,我所召开全所职工学习会,传达习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,贯彻落实院意识形态工作会议精神和院安全生产工作会议精神。会议由李国锋所长主持。
   党支部书记张勇带领大家学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话以及院长、党委书记易中懿关于意识形态工作的讲话精神。他要求全所职工认真学习领会讲话内涵,把握好乡村振兴这个“三农”工作总抓手,指导业务工作开展;要求大家充分认识意识形态工作的重要性,树立正确的价值取向、保持清醒的责任意识,弘扬正面宣传、规范工作阵地。
   李国锋传达了院安全工作会议精神,并对全所职工进行了集体廉政谈话。针对目前严峻的安全生产形势,他要求全所职工从保障事业高质量发展的高度提高安全生产意识。各研究室要开展安全生产自查,及时排查安全隐患;要修订完善安全管理制度,扫除安全生产制度盲区;要加强安全教育培训,提高实验室操作员的安全意识。在廉政谈话中,他要求全体职工绷紧纪律规矩的弦,加强财务管理。按照规定规范“三公”经费的使用;要求加强试验原料出入库登记和科研副产品处置;在与企业的合作交往中,明晰公与私的界限。
   根据所务公开和党务公开的要求,会上通报了研究所和党支部2019年度主要工作安排。