新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

宿迁所召开2018年度工作总结表彰会

  1月25日,宿迁所召开了为期一天的工作总结表彰会,会议由所党委书记江国荣主持,所全体干部职工参加了会议。
  会上,刘永锋所长作了题为《聚焦重点善作为 强化创新提效能 为打造“特色强所”而努力奋斗》的重要讲话,回顾了2018年度宿迁所在科技创新、科技服务、人才队伍、平台建设、党建工作等方面取得的显著成效,对各部门为宿迁所发展作出的努力给予了充分肯定。
  刘永锋强调,在当前农业发展的新形势下,宿迁所要不断更新发展理念,不断理清发展思路,重点做好“三聚焦、三着力”,一是聚焦科技需求,着力提升科技创新,紧紧围绕宿迁市“六大百亿级”产业发展需求,在百亿级生态河蟹产业、百亿级园艺型花木产业、百亿级标准化果蔬产业和百亿级标准化果蔬产业建设积极承担农业科技技术、品种选育的自主研究开发、引进进及试验、示范、应用的任务,加强对重大农业技术的攻关研究,加快科技创新步伐;二是聚焦科技服务,着力提升服务质量,积极探索拓宽科技服务领域,紧密融合宿迁市现代农业倍增计划中产业发展重点,围绕生态河蟹产业、园艺型花木产业、标准化果蔬产业、优质稻米产业提供优质服务,不断扩大服务的影响力;三是聚焦政策落实,着力提升科技保障,省“科技改革30条”和市委关于科技创新激励措施,加强科技政策研究,加快政策落实到位,充分激发科研人员的积极性、创造性,切实为科研工作保驾护航。
  会上,吴学军副所长对宿迁市《关于推进科技创新引领高质量发展若干政策》和《关于强化高质量发展人才引领的实施意见》进行了解读,并作了2018年度科研工作情况汇报,职能部门分别作了部门和个人的工作总结汇报,各党支部书记分别作了年度党建工作述职,并进行了2018年度考核测评工作。所领导与各部门负责同志、支部书记分别签订了2019年度工作目标任务书、党建工作目标责任书和安全生产目标责任书,对2018年度考核优秀人员、先进集体,科技创新先进个人、科技服务先进个人、成果转化先进个人和科研进展汇报优秀个人进行了表彰。
  江国荣书记对会议进行了总结,他指出,2018年度,宿迁所各项工作成绩喜人,得到了省农科院、市委市政府的高度肯定,科研成果倍出,科技服务收入倍增,党建工作氛围浓厚。新的一年,各部门要互相合作、互相配合,形成融洽和谐的气氛,全体人员要以“舍我其谁”的时代精神,开启科研工作新篇章、党的建设新篇章、队伍建设的新篇章。