新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

兽医所召开国家基金在研项目汇报会暨2019年国家基金申报动员会

作者: 兽医所

  为了进一步加强科研过程管理,推动国家基金在研项目实施,提升在研项目成效,促进2019年国家基金申报。12月3日上午,兽医所召开了国家基金在研项目汇报和2019年基金申报动员会。全所40余名科技人员及学委会成员参会,李彬副所长主持会议。
  会上,13位国家基金在研项目负责人分别从项目研究进展、任务完成情况、经费使用进度、当前存在问题、后续计划安排和未来申报意向进行了汇报,并对其他科技人员项目申报给予了建议。目前,兽医所在研项目总体进展良好,部分青年项目已超前完成,进入面上项目申报准备阶段。
  随后,李彬就兽医所2019年国家基金申报部署的时间安排做了详细说明,并指出近两年兽医所在国家基金项目数量上稳步上升,面上项目的比例却鲜有提升。2019年兽医所将重点在面上项目的申报上发力,谋划重点基金。李彬要求各研究室积极组织人员申报,提升面上项目申报数量和质量。
  此次会议明确了兽医所关于国家基金申报的整体进度安排,让科技人员做到提前谋划和准备,对兽医所2019年国家基金申报起到了积极促进作用。