新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

农业农村部种养结合实验室叶小梅研究员一行参加农业农村资源循环利用学术研讨会

作者: 杜静
  11月17-18日,农业农村部种养结合实验室叶小梅研究员一行赴成都参加了农业农村资源循环利用学术研讨会暨农业废弃物厌氧发酵及资源化成套技术与设备研发项目2018年度交流会。
  此次会议由农业农村部科技发展中心和农业农村部规划设计研究院等单位联合举办,会议旨在交流研讨农业农村资源循环利用方面的研究成果,探讨适合不同地域特点的农业农村资源循环利用模式,100多位来自高等院校、科研院所的专家学者参加了会议。
  叶小梅研究员在会上做了题为"沼液安全施用与农田高效消纳技术研究"的学术报告,以长江中下游地区为例,从沼液特性、利用现状与难点、沼液利用工程及装备等方面介绍了当前沼液利用现状及研究进展,报告得到了许多与会专家的关注。
  会议结束后,叶小梅研究员一行还考察了中科院成都生物所和农业农村部沼气科学研究所。循环农业研究中心盛婧研究员、杜静副研究员和孔祥平博士同行参加了会议和考察。