新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

兽医所省级科技计划项目顺利通过实验动物使用情况专项检查

作者:兽医所
  近日,由江苏省实验动物管理委员会办公室组织5名专家对兽医所欧阳伟副研究员主持结题的江苏省自然科学基金面上项目"传染性法氏囊病病毒干扰鸡体PRRs介导的抗病毒天然免疫的分子机制"中实验动物使用情况进行现场专项检查。
  检查现场,实验动物中心负责人就中心基本情况、运行管理情况、取得的主要成效等方面向专家组进行了汇报。项目主持人欧阳伟汇报了项目完成情况,并提供了项目实施过程中实验动物使用的科研规范性佐证文件及相关的实验记录等证明材料。专家组对实验动物中心的管理委员会、伦理审查委员会以及动物进出登记表、动物实验废弃物处理等材料进行了检查。
  通过对照科技计划项目要求,专家组一致认为江苏省农业科学院实验动物中心组织机构完整、管理规范,项目开展过程中严格遵守了实验动物管理办法等规章制度,实验记录、数据真实可靠,保障了项目的科学性、准确性。
  兽医所有关负责同志、动物实验中管理人员等参加了现场验收。