新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

绿叶制药公司梁亮总监到加工所交流

作者: 综合办公室

  9月10日,绿叶生命科学集团绿叶制药有限公司市场总监梁亮先生应邀到加工所进行交流,并作了题为《传承不守旧 创新不忘本--以市场的视角浅析研发与产品设计》的专题报告。
  梁亮先生从市场的角度分析了产品研发与设计的基本原则、消费定位、卖点宣传和销售策略等。对加工所研发的蓝莓食品、叶黄素胶囊、膳食纤维菊粉、鸭肝多肽口服液等15款系列产品进行了优劣分析,并对后续研发、改良设计和包装文化等方面提出了建议。
  余向阳书记指出,科研人员要树立正确的科研观,以市场需求为导向,注意研究消费者心理,及时调整科研方向,整合研究力量,加强技术攻关,把论文写到产品上,把科技成果转化为企业竞争力,提高我所成果转化效率。
  报告会由余向阳书记主持,所领导班子及全体科研人员60人参加报告会。