新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

浙江省农科院农发所所长吴永华一行来我院农经所考察交流

作者:农经所
  9月6日下午,浙江省农业科学院农村发展研究所所长吴永华一行5人来我院农经所考察交流。农经所所长朱方林主持接待,书记韦金河、相关研究室负责人和所综合办人员参加座谈。
  会上,朱方林所长从历史沿革、人才队伍、机构设置、科研工作、规划咨询和管理创新六个方面介绍了农经所自成立以来的发展情况,着重介绍了申报国家级科研项目的做法和经验。吴永华所长着重介绍了新挂牌成立的“浙江省农艺师学院”情况,以及开展职业农民培训的做法和经验。此外,双方还就学科建设、农业规划,智库建设等方面进行了深入的交流探讨,交换了各自的做法与经验。两位所长表示,今后将进一步加强交流合作、互通有无、取长补短,共同为乡村振兴建设提供软科学研究成果支持。