农经所组织开展科研项目档案检查交流 - 处所新闻 - 江苏省农业科学院
新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

农经所组织开展科研项目档案检查交流

作者:综合办公室
  8月6日下午,农经所在所二楼会议室组织开展科研项目档案检查交流会,会议由韦金河书记主持,综合办公室人员、各研究室兼职档案管理员参会。
  韦金河在会上指出,科研档案是科学研究过程中的一系列科研活动的原始记录,蕴含着大量的科研成果,是一种珍贵的科技信息资源。随着我所科研水平的迅速发展,每年立项、结题的各类科研项目也在不断增加,规范科研档案管理,能够确保科研项目档案的完整性和检索利用的便捷性。
  农经所在推进现代院所建设中的科研过程管理试点工作中,将科研档案管理作为科研过程管理的重要组成部分。根据《江苏省农业科学院科研档案管理办法》(苏农院字〔2014〕86号)文件精神和要求,各研究室兼职档案管理员以互查和抽查的形式对部分在研科研项目档案情况进行了检查,互相借鉴经验,互相探讨和交流档案管理工作中存在的有关问题。
  本次会议有利于促进科研档案管理工作的实践与交流,进一步规范农经所科研档案管理工作,提高科研项目档案的质量,增强科研人员的档案意识,促进科研档案管理工作制度化和科学化,保证科研计划圆满完成,最终提高农经所的科研竞争力。