循环农业研究中心组织青年科技人员开展秸秆综合利用调研 - 处所新闻 - 江苏省农业科学院
新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
处所新闻

循环农业研究中心组织青年科技人员开展秸秆综合利用调研

作者:杜静
  为帮助青年科技人员充分了解生产一线,及时发现循环农业产业发展中的新变化和新问题,以产业需求为导向更好指导科技创新工作,日前,循环农业研究中心青年科技人员和南京农业大学资环学院科普实践团联合组成调研组,以秸秆收储运和综合利用现状为主要内容,赴泰兴市进行实地调研。
  调研组冒着盛夏酷暑,通过实地调查走访并结合问卷调查的方法,对泰兴市15个乡镇农服中心、60余名种植大户和13个秸秆收储、利用企业进行了调研。调研活动前后持续了一周,参加调研的科技人员和大学生们,克服了天气炎热和农村生活不便利等各种困难,全身心投入到调研活动中,一丝不苟进行问卷调查、走访交流和记录,出色地完成了调研任务。
  此次调研活动,帮助青年科技人员和大学生增加了对秸秆收储和综合利用技术、装备的了解,提升了对新时代农村生产生活的认识,也展现出新一代科技工作者们严谨求实的科研作风和大学生们勇于实践善于学习的精神风貌。